to south

薄荷岛升A流水账

惯例的红眼航班,晚点了45分钟居然整点到达了。

从马尼拉T1出来两处换汇窗口都已经关门,打算乘出租车去T4的我们只能从机场保安那里用43的汇率换了500刀,结果出租车司机不理我们,于是跟着前面的人幸运地乘上了1小时1班的免费接驳车,钱白换啦|||| 

接驳车在机场里面开的,到了T4我们从到达的口进到候机楼,一派长途车站的祥和景象,T4的换汇店倒是开着,汇率不错44.1,于是又换了500美刀。商店里拿着500面额的想买瓶水,结果售货的妹子找不开,我后面一个菲律宾机组小哥就帮我付掉了,好人!免费的水GET!



然后转乘亚航飞龙到塔比拉兰,塔比拉兰机场真心小啊比斗湖的都小。



乘TUTU车到ALONA海滩,司机开到一半问我们借了100加油,内心好忐忑||||


设置在乘客位置上的谜之镜...他们这边信奉基督教的,每辆TUTU车上都有摘抄圣经里的句子。

潜店报道然后回酒店放好行李吃了中饭就开始下午SCUBA REVIEW的课程。

从组装装备开始复习,水下就是找回二级头,面镜排水这种比较简单的动作,然后教练就带我们随便潜潜。但是我左耳耳压一直不行,对着教练一直摆手,教练就帮我揉啊揉了好久,终于稍微好一点点了。因为之前比较习惯活动下颚和哼鼻涕的方式做耳压,没想到这次居然都没有用。后来不经意吞了口口水一下子茅塞顿开啊,耳压瞬间就OK了。

晚上吃了烧烤,鱿鱼里面塞了类似芹菜之类的蔬菜和香料还蛮好吃的。

大发吃了个烤鸡腿没鸡皮,她很愤慨wwww


第二天正式开始AOW课程,顶尖中性浮力和导航,以及晚上的夜潜。

顶尖中性浮力呵呵呵呵|||||这个果然不能靠一节课达成的还是要多练习,抓住脚蹼那个动作我觉得自己要往后翻过去了,倒立自我感觉还不错啦。

导航,水下智商下降100,导了一半碰到条船,教练带我们往旁边走,然后我就迷茫了接下来是继续往原来的方向走还是重新设定方向啊,水底下又没办法讲清楚,觉得教练好像特别气愤——朽木不可雕也,上来都懒得和我们说话了。(喂)

中午吃了匹萨,回去洗洗晚上还有一潜。



夜潜我们只有4个人,就只能背着装备从沙滩上的餐厅穿过爬上了小船,小船上没有放气瓶的洞差点直接翻下去)


不自量力地带了相机

下水 一瞬间我一直 眼睛的隐形眼镜就飞掉了|||这一潜一直在瞎——的状态。据同学说教练指给我们看一个很少见的虾,我们在旁边狂拍隔壁的狮子鱼哈哈哈哈,瞎——以及对小东西不敏感啊!

隔壁大概有个虾....


拍照的时候用了自动的智能模式回来看看10张照片9张是抖的,想想真是脑残啊为什么不用闪光灯||||||不过潜水灯超亮很容易过曝。最后教练带我们到沙地上关掉了潜水灯看会发光的浮游生物~

浮上水面之后看到了满天的星星!银河!但是我看不清... 于是我们决定第二天再跟他们夜潜的船出来看星星www



晚饭买了烤鸡和西瓜,拎着西瓜刚走两步窜出来个人要帮我们拎西瓜,还以为是拉客的当地人,一看是教练...于是给了他半个他还很贱地说我们买的烤鸡不好吃啦要老北京家常菜对面的才好吃...........(我会告诉你们我们就是因为听说住的酒店隔壁 有最正的烤鸡才订的这家酒店吗!结果最正的烤鸡就是教练说的我们再也没机会去吃...)其实这家也蛮好吃的啦,主要有鸡皮wwww

第三天,放流和深潜

又换教练了...这次带我们的是外国女教练...

放流完全没有感觉到流!!倒是后来两天FUNDIVE都是放流...

深潜,说好到30米给我们喝可乐呢!结果教练刚准备开就被另外一个教练要求我们上升...结果就不给我们喝了....下次自己带哼

不争气地晕船了,每次上来都是一顿吐......一定是早饭吃坏了(吃了很微妙的米饭和煎鱼)

中午吃了意面


晚上蹭船去看星星,今天的人运气比我们好,是大船,装备都给他们装好了(羡慕嫉妒恨)


身材好到爆的教练wing,旁边那个外国教练我觉得有点像Jake Gyllenhaal!不过后来都叫他尤金了wwww




他们下水了我们开始猛拍夕阳

然后一边和船工测P,船工特别DRAMA QUEEN,聊到FORZEN什么的简直笑死。然后还看到了流星和萤火虫!当然还有美丽的银河


收工上岸,潜店隔壁的这个小哥唱得可好听,于是就在这家吃饭,结果等了40分钟差点活活饿死




还有FIRE DANCER表演!

然后拍了会儿星星,居然是手持夜景的模式最好用!

第四天,FUNDIVE啦!!

这一天还不错,都是放流很舒服,第一潜看到了差不多5、6只海龟,第二潜看到了鱼风暴。

然后我姨妈来了....姨妈都可以潜水了已经再也没有什么能阻止我了!!这一天没带相机下去,就随便拍拍水面上的吧



和同学一起吃了饭,下午回酒店挺尸,本来打算看队长2或者拍照的,但是实在没力气了。在这家HAYAHAYA什么的终于吃到了我心心念念的椰子。


晚饭去了BEE FARM的分店,冰淇淋好吃啊!有股豆浆味!可惜我不能吃只能舔两口拗拗造型...


这家店上菜速度快分量又大推荐!晚饭吃了千层面


FUNDIVE第二天,不想多说什么了,一开始船坏了只能被拖着走


然后和前一天一模一样的潜点,第一潜就看到一只海龟,接下来都在看气泡..我们大概在15-20米的地方,下面还有一堆人不知道在干吗只能看见他们的气泡!气死爹....

第二潜看到了鱼风暴,但是为了过去逆流踢地累死了!踢过去50PA气没有了

这一天都是2个潜导带了7个人的节奏,反正感觉他们也不想找东西给我们看,就一直叫我们保持和他们一样的深度,自己发现了海鳗,其他人发现了还兔什么的~


上来发现对面的船还在烧烤,人干事!



意识流一张



中午又去吃了BEE FARM


下午苦逼地自拍起了GS3,当地人民对着我们说韩文你好还唱江南STYLE(扶额)还会很欢快地和我们说NICE HAIR,NICE UNIFORM


我们有特别地摆POSE技巧!

晚饭去吃了ISIS THAI,这家店呢之前OW的同学说千万不要吃,然后这天FUNDIVE碰到有个住在这里的说还可以啊,于是我们就抱着不怕死的精神去吃了,果然不好吃啊= =都是味精,但是目测老板娘是个NEWHALF!


没胃口就吃了个都是味精的炒饭...

第六天拼船半日游:看海豚-巴里卡萨浮潜-处女岛



海豚满多的!可爱!


开了一半螺旋桨坏了= = 船工借了我的面镜下去换了个新的 心累

巴里卡萨浮潜超级坑爹简直一个大游泳池,围了一圈(断层那边不能去),一堆人加上一堆小船瞎扑腾

最后出发去处女岛,因为涨潮没有完全显露出来,我都懒得下船了|||



回来看到海绵宝宝涂装的小船,可爱!

中午去大长今换换口味,荞麦面好贵!


下午坐车去塔比拉兰看眼镜猴,超级可爱超级小!两个人都发出了痴汉的声音!问导游小哥怎么知道他们在哪棵树上,小哥说它们白天都不动夜晚活动,每天工作人员早上就会去找它们
看完眼镜猴去了那边最大的商场,ISLAND CITY MALL

想看队长2的可惜队长2下档了只能看小蜘蛛啦!电影票超级便宜而且不指定位置(估计从来没坐满过)想了想在上海这样肯定要打起来了



晚饭是当地的快餐连锁品牌,炸鸡满好吃的,米线太微妙



然后开场前看了好多预告片,比如什么中年男女南非花开二度啦;大奶小三小四联手整蛊负心汉啦;旺达快银大战哥斯拉啦;美艳女巫纯情公主禁断之恋啦;贫困黑人少女唱出新天地啦(以上全部大误)

正片一开始放我们就给菲律宾人民跪舔了,没字幕哇!这礼拜再去看遍有字幕的IMAX 3D去....

然后去了超市买了点手信,居然没有7D的芒果干!只好随便买买好...

最后一天因为下午就要滚蛋了所以上午继续在海滩发呆,本来想马杀鸡的但是因为涨潮马杀鸡的阿姨们都在睡觉完全不打算招揽生意于是只能继续去BEE FARM喝喝饮料发呆蹭网写明信片



午饭吃了一个度假村的餐厅,有个CHICKEN SISIG是开胃菜,结果上来一个铁板烧......菲律宾人民好重口呀!


吃完拿行李滚蛋去机场,碰到了个TUTU小哥多说都是泪


机场碰到了有人在卖艺,免费体验了一把过山车,到了马尼拉继续心累...累着累着就回来了!







评论(6)
热度(5)

© to south | Powered by LOFTER